Jurnalistik MDP

“Hi guys banyak sekali bermacam macam ukm yang ada di MDP. Tapi terlalu banyak jika kita membahasnya semua disini. Disini kami akan menjelaskan tentang UKM kami yaitu Jurnalistik”

UKM Jurnalistik

Jurnalistik adalah salah satu kegiatan pencarian berita untuk menyampaikan suatu informasi dalam kehidupan. Ukm Jurnalistik awalnya didirikan oleh 4 orang pengurus didalamnya yaitu Yoga Saputra (Ketua), Fajar Anggara (Koordiantor Design), Sayyidah Nabilah Putri (Koordinator Kontribusi), dan Stephanie Stacia (Koordinator Marketing). Awalnya ukm ini hanya dibentuk oleh 4 orang pengurus tersebut. UKM ini terbilang sangat baru karena, ukm ini dibangun pada tahun 2013 tepatnya ketika penerimaan mahsiswa mdp di angkatan 2013. Kemudian ke-pengurusan diturunkan ke angkatan 2013.

Anggota

Anggota UKM ini terbilang banyak karena dimana mana biasanya anggota jurnalistik sangat sedikit sekali peminatnya, namun di MDP Ukm ini terbilang cukup banyak peminatnya.

J-Gathering

Ini merupakan momen disaat setiap anggota berkumpul di suatu tempat demi memper-erat tali silahturahmi antar anggota. Sebelumnya Jurnalistik sering mengadakan gathering diluar seperti di rumah makan cepat saji, sungai gerong, jakabaring, dan dekranasda.

Majalah

Majalah kami diterbitkan di SIMPONI (portal bagi mahasiswa STMIK, STIE, AMIK MDP Palembang) pada akhir 2013. Kami saat ini sedang dalam proses pembaharuan dalam Jurnalistik. Seperti menambahkan fotografi di tim kami. Nama majalah kami  ”THE NEW CAPTURE”