New Capture Edisi 9 – Juni – All About Robot

“23 Mei lalu, merupakan hari bersejarah bagi STMIK MDP Palembang. MDP Dipercaya sebagai tuan rumah untuk Kontes Robotik Indonesia Regional 1 Tahun 2015. Walaupun demikian, euphoria untuk kontes ini masih terasa hingga sekarang. Maka dari itu, New Capture mengajak kalian semua mengenal sedikit tentang hal – hal yang berbau robot di Edisi 9 ini sebagai penutup bulan Juni. Buat kalian yang mau download, silahkan klik tombol download dibawah ini.

 

New Capture Edisi 7 – April – April Fool’s Day

 ”April Fool’s Day selalu diperingati masyarakat pada tanggal 1 April. Untuk merayakan itu, New Capture kali nge-bahas soal April Fool’s Day atau April Mop. Untuk nge-baca edisi 7, silahkan klik tombol ‘download’ dibawah ini yak :)

 

Majalah: Pre-New Capture Edition

“Sebelum rilis-nya beberapa majalah dari New Capture. Jurnalistik MDP sempat merilis dua majalah dalam tahap pengenalan di situs portal mdp untuk Mahasiswa yaitu SIMPONI (Sistem Pembelajaran Online dan Interakti) atau bisa diakses di simponi.mdp.ac.id/ . Untuk melihat atau membaca dua edisi yang telah rilis tersebut, kami menyediakannya link untuk Readers mengunduhnya. Silahkan klik tombol Unduh atau Download dibawah Ini”

EDISI 1

EDISI 2

Profil Dosen: Idham Kholid, S.E, M.E.

Nama : Idham Kholid, S.E, M.E.

Tempat/Tanggal Lahir : Padang, 27 November 1975

Alamat : JL. Mojopahit 1 ulu

Pendidikan : – SD 206 Palembang

- SMP 31 Palembang

- SMA Binawarga Palembang

Mengajar di bidang : Ilmu Ekonomi, Komunikasi Bisnis, Statistik

Pengalaman mengajar : Statistik di Labotorium Universitas Indonesia

Pertama kali mengajar di MDP : Februari 2012

  • Apa kesan pertama saat Bapak mengajar di MDP ?

“ Lebih teratur ya. Kehidupannya lebih teraturlah kalau dikompilasi ditempat lain materi tidak perlu di upload. Apa yg kita punya ya dibawa kekelas, bawa buku dan menulis dikelas kalau disini harus baca dulu, bikin materi dulu, kalau ada soal ya dikerjain dulu kalau bikin soal dikelas siapa tau soalnya ga bisa dikerjain. Jadi kita punya waktu banyak untuk persiapan jadi lebih terstruktur aja.”

  •  Bagaimana perkembangan di MDP menurut Bapak?

“Kalau dari sisi kualitas harusnya jauh lebih baik, dosen jauh relatif banyak. Kalau dari sisi fasilitas kita baru dapet lab iMac itu satu – satunya di Sumatera.”

  •  Kalau boleh tau, apa yang menjadi hobby Bapak?

“Macem – macem sesuai situasi hati kalo lagi seneng nonton music ya nonton musik,kalo lagi seneng maen game ya main game, tapi kalau olahraga kurang, sebenernya kalo nonton olahraga sih suka. Jadi kalau ditanya hobby ya tergantung situasi hati jawabannya.”

  •  Organisasi apa saja yang pernah Bapak ikuti ?

“Majalah Kinerja di Universitas Sriwijaya, “Di Unsri ada majalah kinerja sampai sekarang majalahnya masih hidup dan berjalan dan itu luar biasa karena menghidupkan pers kampus itu susahnya luar biasa”, HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) , HMI (Himpunan Mahasiswa Islam), ISE (Ikatan Sarjana Ekonomi). Dulu sempat mengikuti organisasi partai bulan bintang yg mempunyai organisasi pemuda lalu jadi pengurus disana.

  •  Prestasi apa saja yang pernah Bapak raih?

“Dapet penghargaan saya sih ga pernah tapi saya mencoba melakukan hal yg terbaik. Kalaupun ada orang yg terbaik dari saya berarti dia yg pantas dapet penghargaan tapi klo prestasi sampai sekarang sih belum pernah”

  •  Apakah harapan bapak ke depannya untuk MDP ?

“Kalo berbicara tentang MDP, bisnis pendidikan itu tidak pernah mati karena selama ada bayi lahir dan anak – anak tumbuh pendidikan pasti ada sama seperti bisnis makanan sehingga tinggal bagaimana MDP mengemas kedepan menjadi sebuah institusi yang lebih bergengsi lagi karena terus terang kitakan universitas swasta jadi orang lebih tertarik ke Universitas Negeri, Tapi kenapa di Jakarta orang melihat Trisakti ,Binus (Bina Nusantara), Atma Jaya, orang lebih tertarik. ketimbang Universitas Indonesia misalnya. Artinya mereka berhasil membuat brand/merek mereka lebih baik nah itu harapan saya MDP bisa begitu. Silahkan orang masuk Universitas Sriwijaya tapi kalo ketika tidak masuk Universitas Indonesia maka pilihan berikutnya MDP bukan Universitas – universitas lainnya, kalau udah seperti itu mudah – mudahan MDP jadi lebih bagus apalagi kedepan akan dikembangkan menjadi institute karena institiut akan ada penambahan fakultas baru dan harapannya MDP dapat lebih berkembang”